?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Mar. 30th, 2019

Совет

Бывает хочется дать кому-нибудь совет. Например человеку, который сидит перед тобой и жалуется. Так прям жаль его, ну вообще! Думаю "вот посоветую глупому как лучше сделать, он сделает и ныть больше не будет". И на уши мне приседать тоже... А человеку на совет плевать. Не делает он ничего и только ноет. И тут я снимаю корону и жилет спасателя, расчетливо вспоминаю, что мне за это не платят и... ухожу. В свой фильм, от которого оторвали нытьем, в наушники с музыкой, вообще ногами ухожу от этого человека, проветриваю от него свои мозги и все остальное. И - чудо чудное! - человек перестает ныть. Видимо силы иссякли или без аудитории не ноется. Как только опять начинает - и я ухожу. Если слишком часто - ухожу вообще и надолго. До тех, пока нытья вообще не останется, если близкие и вообще-вообще забываю о людях, когда всякие знакомые. Мой последний совет таким: идите к психологу и платите ему за свое нытье деньги. Больше оно не надо никому.

Mar. 28th, 2019

Еда, п.1

Как быстро и без лишней мороки проращивать зеленую гречку, я разобралась (0, 5 стакана промыть 2-3 раза очищенной водой, залить на час такой же водой + 3 см сверху, оставить на час, промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить в нем же стечь на 2-3 минуты, затем разложить на самой плоской и широкой тарелке и такой же тарелкой накрыть сверху, примерно на 12-24 часа). Никакой марли, заморочек. Единственная преграда — лень )) или забывчивость... Или отсутствие очищенной воды по причине лени (дааа, нужен фильтр). В общем здесь все прекрасно, есть это можно со сметаной/сливками и грибами. И всем прочим, на что фантазии хватит.

А вот как приготовить цельный маш — это еще загадка... Попробую по этому рецепту, только в мультиварке. В обычной посуде из нержавейки получается зеленое пюре при варке 40 минут, во всяком случае у меня.

И еще один рецепт салата, на каждый день, называется "Щетка"
Состав: морковь, свекла, чеснок/асафетида, лимон/яблочный уксус, масло (оливковое, кунжутное, льняное и т.д. холодного отжима) . Морковь и свеклу — на крупную терку, чеснок — на мелкую. Добавить по ст.л. каждого масла, перемешать. Можно добавить соль и сметану.
± сельдерей корневой

+++ витамин D и В12(в капсулах; при загаре и поедании трески все равно недостаточно)

Mar. 27th, 2019

Шорты

Разыскиваются шорты, вот такие:



Если кто-то их видел или знает примерное местонахождение, просьба сообщить в комменты к данной записи. Без материального вознаграждения, но за искренне "спасибо" )

Next 10