ef_saan (ef_saan) wrote,
ef_saan
ef_saan

Category:

Дреды

С февраля по апрель у меня были дреды, д.е. дреды. Такие, которые из искуственных волос, приплетаются к своим волосам и носить их возможно 1,5-2,5 месяца (срок зависит от того, как быстро растут волосы).

Почему? Потому что захотелось длинные волосы, такие, чтобы длинной до попы, но при этом их не надо болезненно вычесывать каждый день... причем на протяжении всего дня. Плюс маски, бальзамы, ежедневное мытье... Это морока, которой не понять тем, кто никогда не носил волосы нижи плеч, но "авторитетно" заявляет, будто это лучше, чем волосы искуственные ) Особенно весело, когда вырастаешь из возраста "мама-папа хочет, чтобы у тебя были длинные волосы", оставлянешь нужную тебе длинну и "советчики" начинают петь хором "ах! таки волосы обрезала! да как ты могла?". Вот дествительно, как я так могла? да со своими же волосами?) которые хорошо растут и прежняя длинна отрастает за несколько лет... Кому-то это долго, мне же — достаточное время, чтобы понять насколько мне это не нужно.

Как ходить с дредами? Легко и прекрасно. Пока не надоест. Сначала корни привыкают к новой нагрузке, и в первые 3-10 дней необходимо из щедро поливать мирамистином и подобными средствами. После привыкания их можно мыть каждую неделю. Как все это делать рассказывает мастер по дредам и вообще первые дни интересуется как ты себя чувствуешь и напоминает, что чесать корни нельзя-нельзя. Хоть умри, но нельзя )) И когда ты проходишь это, то... просто носишь дреды и радуешься!) Своему новому виду, тем, что волосы объемные, не электризуются и не лезут в рот... Кстати, для меня дреды больше зимняя прическа, чем летняя, потому что с ними теплее (отчасти похоже на парик, который носишь с собой постоянно, отчасти на дополнение к шарфу)) ). В феврале мне нравились дреды, но чем жарче становилось дома и на улице, тем сильнее хотелось их снять... В общем я знаю, какую прическу сделать в декабре, под Новый Год ). Без шапки с ними нельзя, но без шарфа можно ).

Про внимание со стороны. Для некоторых людей чье-то внимание является целью, для некоторых — нет и для таких здесь это побочный эффект. Я делала дреды исключительно для себя и своего комфорта, стиля и те люди, которые реагировали неадекватно со всеми своими оценками просто-напросто прилюдно позорились. Кстати, если вам вдруг захотелось пообщаться с тем, кто носит дреды, то самый адекватный способ — сделать комплимент, вроде "классные дреды!", "тебе идет" и подобное. Замечание про Медузу Горгону прокатывает ситуативно, но в целом норм ). Даже потрогать можно при большои интересе, если подходить к дредастым людям с добром. В каком-то смысле дреды даже могут быть маркером реальной вменяемости человека: нормальному и психически здоровому человеку не придет в голову говорить ерунду другому человеку просто потому, что у него другая прическа. И таких в моем окружении все же было большинство. Кстати, я даже работу нашла с дредами )) Кто-то восхищался, кто-то переживал за мои волосы, на что я отвечала. что даже если останусь лысой после дред, то буду ходить в бандане...) ничего, обошлось, волосы на месте как ни странно )) Все, что были до заплетения ).

Фотки. Их не будет, потому что делала для себя и только. Скажу только, что дреды тонкие, из канекалона, "под натуральные". Но отметить данный опыт — святое дело, вдруг и другим пригодится )

Если есть вопросы — могу ответить )

Tags: волосы, д.е. дреды, дреды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments