ef_saan (ef_saan) wrote,
ef_saan
ef_saan

Category:

Еда, п.2

Как и многие люди, я с детства питалась только белым рисом. В том городе, где я выросла, в обычном магазине (не гипермаркете), выбор был только между рисом круглым и длиннозерным. Мама всегда выбирала круглый, вообще во все блюда. Когда же я сама начала готовить, то интереса ради попробовала отварить длиннозерный. И мне понравилось ) не так разваривается как белый и в итоге ешь именно рис, а не белое месиво.

Затем я узнала, что такой рис вообще вредный, что полезнее с оболочкой и стала искать варианты. Нашла рис бурый, красный, бурый с черным. Еще какой-то есть сорт для плова, но плов я сама не готовлю, так что даже не принципиально ) Бурый и смесь его с черным понравилась, но красный... как-то так. Меж тем как этот сорт один из самых полезных. Теперь ищу что я делаю не так, с чем его есть чтобы снова не выкинуть.

Из сегодняшних находок:
1) "Красный рис хорош в салатах, вместе с овощами-гриль, свежей зеленью и орехами, приправленный оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством уксуса"
2) в одном из рецептом предлагают добавить горькую томатную пасту, паприку, лук/морковь
3) количество воды - 2-2,5 стакана к стакану риса. Варить с прикрытой крышкой. до полного испарения воды.
Tags: еда, рис красный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments