ef_saan (ef_saan) wrote,
ef_saan
ef_saan

Category:

Особенности имбирного чая

У меня сегодня радость и открытие: чтобы пить чай с имбирем и не плеваться от волокон надо очищенный имбирь очень-очень мелко порезать. Кружочками, затем соломкой и после — мелкими кубиками. Очень мелкими. И после еще ножом по ним пройтись для гарантии. Теперь волокон точно не будет. Только маленькие кусочки, которые удобно и приятно есть.

Смотрела другие способы в интернете: возьмите мелкую терку, обмотайте фольгой (или нет) и теперь с той стороны, внутренней, будет имбирь без волокон. Ерунда, не работает. Ножом еще специальным предлагали давить... не, не то вообще.

Кстати, мой рецепт чая: мелко нарезанный имбирь смешать с медом и корицей, тщательно перемешать металлической ступкой погружного блендера )) или чем-то подобным. Пропорции — исключительно исходя из вкусовых предпочтений, я определяю по меду и добавляю его по столовой ложке, пока не получиться нужный вкус: сладко-острый, причем сладкий только чуть более, чем острый, иначе от меда тошнить начинает... Кстати, думаю заменить мед на фруктозу или натуральный тростниковый индийский сахар, типа такого (не путать с подделкой из супермаркета, натуральный сахар пахнет карамелью даже через пакет, просто улётный аромат! и продается преимущественно в веганских магазинах, ибо стоимость выше подделки).

А у вас есть какие-то любимые рецепты натуральных чаев/напитков?
Tags: имбирь, корица, мед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments