ef_saan (ef_saan) wrote,
ef_saan
ef_saan

Category:

Еда, п.1

Как быстро и без лишней мороки проращивать зеленую гречку, я разобралась (0, 5 стакана промыть 2-3 раза очищенной водой, залить на час такой же водой + 3 см сверху, оставить на час, промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить в нем же стечь на 2-3 минуты, затем разложить на самой плоской и широкой тарелке и такой же тарелкой накрыть сверху, примерно на 12-24 часа). Никакой марли, заморочек. Единственная преграда — лень )) или забывчивость... Или отсутствие очищенной воды по причине лени (дааа, нужен фильтр). В общем здесь все прекрасно, есть это можно со сметаной/сливками и грибами. И всем прочим, на что фантазии хватит.

А вот как приготовить цельный маш — это еще загадка... Попробую по этому рецепту, только в мультиварке. В обычной посуде из нержавейки получается зеленое пюре при варке 40 минут, во всяком случае у меня.

И еще один рецепт салата, на каждый день, называется "Щетка"
Состав: морковь, свекла, чеснок/асафетида, лимон/яблочный уксус, масло (оливковое, кунжутное, льняное и т.д. холодного отжима) . Морковь и свеклу — на крупную терку, чеснок — на мелкую. Добавить по ст.л. каждого масла, перемешать. Можно добавить соль и сметану.
± сельдерей корневой

+++ витамин D и В12(в капсулах; при загаре и поедании трески все равно недостаточно)

Tags: еда, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments